Час за часом

Я ступала по мокрой траве
Осторожно босыми ногами.
Прислонялась я к чуткой земле,
Чтоб почувствовать то, что под нами,
Чтоб вкусить аромат свежих дней
И вдохнуть в себя силу природы.
И средь шумных лесов и полей
Я мелодию пела свободы.
Хладный ветер дурманил мне грудь,
Дым костра затемнял мои очи.
Я ищу и искала свой путь,
Но не стала дорога короче.
Час за часом бледнеет тот свет,
Что манил за собой синей птицей.
И меня-то как-будто бы нет,
И судьба моя не повторится.
Мой уставший взор, словно листва,
Понесётся за осенью следом.
Я была и останусь одна -
Нет опоры на поле мне этом.
Не буди мою спящую жизнь
И не трогай поникшие плечи.
От меня отвернись, откажись.
Всё равно тебе дать мне нечего...


Рецензии