Мотылёк
Что же ты головою поник?
Нет – не надо стремиться в свой собственный ад,
Если рая ещё не достиг.
Нет дорог на земле, нет путей в небесах,
По которым возможно идти,
Не увидев любви в своих страшных глазах,
Не увидев любви и тоски.
Ну, конечно, - сказать, что причина проста,
И попроще причину найти
Легче – истина сразу одна – как стена,
Сквозь которую уж не пройти.
Стой! Подумай и взвесь – как же дальше? Куда?
Да, быть может, не надо туда?
Оглянись, осмотрись – впереди пустота.
Так нужна ли тебе пустота?
Не спеши – торопясь, оступиться легко,
Суета убивает сует.
Есть же свет впереди… Пусть он так далеко…
Но идти надо только на свет…
Свидетельство о публикации №105111200088
Забегать ещё буду.
Олег Козлов 24.02.2006 17:27 Заявить о нарушении