Расплавлюсь. В этот жаркий день

***
Расплавлюсь. В этот жаркий день
Костей моих и мышц сцепление
Стечёт ручьём. И даже тень
Не будет для меня спасением.
А после, обращусь я в пар,
По небу поплыву бескрайнему
И антарктическим снегам
Явлюсь расплавленным посланием.

И в замки Древних загляну.
В кольчугу ледяного панциря
Я копья жаркие метну…
Но так до тайны достучаться ли?
Куда мне, в праздной суете
По вековым твердыням целиться?
Тысячелетия – не те
И нравы… да иное ценится…

Что спящим великанам впрок?
Едва ли мелочность тщеславия.
Пусты слова, забыт урок,
Не те припомню заклинания,
Не теми сказками спешу
Потешить сонные обители.
Снега напрасно ворошу -
Прочны врата, сильны воители.

Так что ж с посланием моим
Ношусь, как с писаною торбою?
Домой! К истокам не своим.
Назад, на север, в жизнь не новую.
Не вечную, чужую жизнь…
Где плоть иным - источник радости.
Но я вернусь – уже зажглись
Огни моей глубинной памяти.
2005


Рецензии