На празднике

Предчувствуя холод, даже птицы улетают на юг.
Не почувствовав боль, не поймешь всю прелесть блаженства.
Солнце прячется в ночь, совесть прячется в сон.
И урод одевает костюм совершенства.

И никто никогда не сказал правде правду.
И не сможет никто обмануть ложью ложь.
А мечта – нежный смертник танцует с надеждой
Под музыку Счастья, держа в руке нож.

Битый час удовольствие хлещет вино.
Потеряв всю способность искать и стремиться.
Даже нежность все чаще смотрит на стойку
С мыслью : «А может мне тоже стоит напиться?»

Вот уже и часы замолчали, зевая.
Все забыли о том, что ведь время не ждет.
А оно и не думало ждать объяснений,
А отправилось в прошлое делать аборт.


Рецензии