Маме
смотрю на окна потеплевшим взором.
Ах, этот"мини-палисадник"мамин -
расцветом сказки полон в эту пору.
Через стекло на солнце смотрят прямо
цветы - такое маленькое чудо,
такая удивительная гамма -
смешение рубина с изумрудом.
Герань пленяет яркостью соцветий,
и филокактус распустил бутоны...
Покоем и теплом дом отчий встретил,
улыбкой мамы, счастьем озаренной.
***
В который раз я тщетно набираю
знакомый код и номер,но, увы!..
И зря от ожидания страдаю:
в ответ гудки"свободно" не новы.
Мне кажется: попытки не напрасны,
что мама просто вышла по делам...
Но разуму давно предельно ясно,
куда судьба родную увела.
А телефон звонит в немой квартире,
совсем пустой, закрытой на замок...
И не найти того, кто б в этом мире
помог мне в горе и утешить мог.
***
Ты сегодня мне приснилась, мама, -
говорили мы наедине.
Превратилась я во сне из дамы
в девочку счастливую вполне.
Как же в этом образе уютно!
Я к тебе прижалась, мне тепло...
Сновидение - сиюминутно,
и тебя "из кадра" увело.
Сны потом друг друга все сменяли...
Но запомнился лишь тот, с тобой.
Знаю, ты следишь из дальних далей
за моей изменчивой судьбой.
30 марта...памятная для нас дата- день ухода всеми любимой мамы...
Свидетельство о публикации №105111200637
Ольга Шеменева 29.04.2017 11:06 Заявить о нарушении
Ирина Бжиская -Провинциалка 01.05.2017 08:10 Заявить о нарушении