Три осени

ТРИ ОСЕНИ

1.
По крепким запахам и сквозняку
С больницей осень схожа,
Со стариком по языку
И с мокрой женщиной по коже.

Измученный, я к ней иду,
Уверен, что опять по делу…
А из груди горячий зуд по телу,
В глазах туман, как бражка на меду.

2.
Измайлово заметено
Листвой по щиколотку палой.
И тянется по улицам устало
Классическая осень,
Как в кино.

Я не люблю прогнившие листы,
Они для нужд моих не потребимы.
Выкручиваюсь, пробегаю мимо,
Иду в обход последней красоты…

Проскальзываю, медленно шурша,
Сквозь эту женщину, себя превозмогая…
И ощущая, как ее ногая,
С моей прикрытой
Встретилась душа.

3.
этюды
 *
Я выбрит сам,
Но сад не скреб
И ветер двор метет.
Ветвится куст
Японским изворотом.
Вся улица шуршит до поворота,
Когда по ней кто едет и идет.

Соседский ворон
не для нас
курлычет что-то
уж совсем витиевато.
Сегодня
тихо переходит в завтра,
фиксируя звонком сейчас.

Шоссе
стоит стеной
промокших стуков.
То лязг бессмыслицы,
то чей-то «караул».
А к ночи жирный месяц утонул
среди автомобильных звуков.

**
Я здесь работаю,
Как та пчела пыльцу,
Во все глаза,
Не пропуская мимо…
А осень ветками неутомимо
И листьями мне хлещет по лицу.

***
Мне не жалко,
Не жалко ни чуть
Этот сад облетевший,
Похожий на путь,
Что ведет в никуда от порога…
Как же осень бывает убога.


Рецензии
"Я не люблю прогнившие листы,
Они для нужд моих не потребимы. ...."


Совершенно согласен...
...Пускай бы лучше снег валил,
Тогда бы все мои желанья были б исполнимы.


Прошу не обижаться... мне просто очень понравилось...С уважением

Вардан Юз   29.12.2005 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
Кому елка, а мне - крылья...

Николай Анд   29.12.2005 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.