Капитан у штурвала уверен

Бьются волны в туманистый берег,
Размывая прибрежный песок .
Капитан у штурвала уверен,
Что не вышел ему еще срок .

Правит он свой корабль по компАсу
В голубую заветную даль .
Не бывает пути понапрасну,
Потому ничего и не жаль .

Катят волны, и средь океана
Парус белый несется вперед,
И штурвал, что в руках капитана,
По компАсу курс точный ведет .

Лишь вперед! - А чего же бояться?
Если шторм - так не в первый же раз!
Для чего-то на свете родятся
Капитаны морские подчас .

Вот и наш капитан: он родился,
Океаном чтоб в дали проплыть .
И тот вал еще НЕ появился,
Чтоб его с кораблем потопить .

Ну а если такое настанет,
Что ж - рубашка бела, под ней - крест.
И другой капитан пусть помянет
Волны этих бушующих мест .

Дали дальние все ж покорятся,
Капитаны до них доплывут, -
Для чего-то они ведь родятся,
Корабли для чего-то их ждут .


Рецензии