Люблю...

Каждый раз просыпаясь, я знаю, что сплю,
Открываю глаза, одеваюсь, куда-то бегу,
Я спешу, я не вижу огней, я люблю –
Мне светло, там окно, там весна, там она,
Там они как всегда меня стерегут, но зачем?
Я ведь тут, я и сам их зову, я так жду
Лишь тебя, как огня, как тепла, как воды
Поутру после сна, после долгого, длинного сна.
Я ищу сигарету, нашел. Не хочу быть таким
Как сейчас, как вчера, как… Потом у ограды зимой
Было холодно, помню, с тобой мы стояли и пели,
Мы хотели забыть, но зачем не умели, искали
Узор на стекле, как последнюю строчку,
Мы нашли ее вместе… Тихая… Точка…


Рецензии