В крик

Ее глаза пусты, в руках бокал -
В нем блик луны, в нем отражение меня,
В нем мир разбит на тысячи осколков,
Таких же глупых, мелких, колких,
Как жизнь моя, как жизнь твоя,
Как этот путь, что до конца не пройден,
И вряд ли будет завершен…
Как эта ночь, что длится вечно,
Как этот свет от лампы на тетрадь,
Как этот миг, что я пишу и плачу,
Как эти слезы просто так.
Как это все, что не дает покоя,
А только мучит, дарит страх
И неизвестность, нам в награду,
За все попытки быть не так,
Не так, как надо. Ты дурак, -
Мы часто слышим от прохожих,
И не от них одних – от близких тоже…
И хочется сорваться в крик ответом,
Послать всех к черту за советом!
Но мы молчим, лишь, сгустком нервов
Обматывая сердце, как подарок
В ленты, пытаемся сдержаться
Каждый раз…
-----------------------------
Не видеть бы мне этих глаз -
Пустых, бесцветных - только раз,
Пусть забирает – хоть сейчас!..


Рецензии
Спасибо что почтили своим вниманием
я в Москве, привет сестренке - по общаемся

Виктор Раевский   14.07.2006 00:48     Заявить о нарушении
Очень прошу вас найти Виктора. Ему надо срочно позвонить в Ташкент насчет мамы.
заранее благодарю.

Ирина Евгеньевна Кондратенко   19.09.2006 16:00   Заявить о нарушении