ночное...

пустынно и тихо - ни эха, как странно
мне слышать теперь этот шум наверху...
какие-то люди кричат - им не спиться,
наверное, праздник... или скандал...,
а может быть просто пьяная драка -
с ножами из кухни и кровью в косяк,
на утро милиции не оберешься -
что видел? что слышал? в ответ им -
я спал!, конечно совру, - а что тут
плохого? со всеми бывает, я тоже такой
потом будет кофе, автобус, работа,
в столовке обед и шеф за спиной...
глазами все сверлит и сверлит, косится
на мой со вчерашнего тот еще вид,
а мне все равно - увольняюсь я завтра -
бездельником буду - есть, спать да курить!
-------------------------------------------
прошел третий месяц...
а я все не сплю, по ночам
тот же крик раздается,
сердце бьется стеклом,
я и жить не хочу,
хотя может быть…
все обойдется...


Рецензии