Не молитва...

А вам приходилось молиться?
Я не знаю, зачем, но мне это снится…

Цветной витраж, и сквозь него обрывки солнца,
А я одна, как будто в глубине колодца,
Пытаюсь тщетно рассмотреть улыбку Бога,
Но краски потемнели, и икона так убога,
Что уж не различить ни взгляда, ни улыбки.
Только слово, сорвавшись с губ моих молитвой,
Чуть слышным эхом, будто бы по коже бритвой
Разлилось в стенах храма липкой черной кровью,
И не засыпать эту боль мне ни песком, ни солью…

Мне остается лишь бравировать и веселиться…
Скажите, а вам приходилось молиться?


Рецензии