Сидя на подоконнике

сижу, молчу и размышляю, смотрю в себя – там ничего.
мне закричать иль промолчать? не знаю, что ни скажи
теперь уж все равно… хотя постойте! - не вините!..
меня во всех грехах, я человек – поймите! ошибки
следуют за мной, я б прогнала их всех, была бы рада…
с укором смотрите опять – не на меня ли? оглянитесь!
вы не лучше!.. да и не хуже в общем… те же люди…
вы также ищите ответы, и также спотыкаетесь о них…
но не понятно лишь одно – откуда столько страсти
к боли? к ненависти? злости? зависти и к власти?
вы упиваетесь своим несчастьем словно сластью!
вы с наслажденьем оскорбляетесь и плачете в углу,
как будто в этом высшее предназначенье человека!
хотя конечно же я вру – вы далеко не все такие, вру.
мне просто нечего вам возразить, когда ваш взгляд
так прям и так прекрасен как сейчас, и потому
бешусь и обвиняю, и потому боюсь, кривлюсь и злюсь
на собственную трусость и незнанье того, что мир
прекрасен и велик лишь по одной причине - в нем
есть люди - есть вы, есть я, есть мы друг в друге…


Рецензии