Поцелуй ноября

Я шла за поцелуем ноября
И за сентябрьским взглядом и объятием.
Сам лед тогда выскальзывал из-под меня,
Из-под собаки верной уже год тебе - предателю.

Я шла за поцелуем ноября,
А над Москвой тьма не спешила расходиться,
Я шла, уже не веря, но любя
Мысль, что подснежник средь зимы бы мог родиться.

Я шла за поцелуем ноября,
И метрополитен тогда в час пик опустевал,
Я ведь жила, больше страдая, чем любя,
Когда ты в память листопадом ниспадал.

Я шла за поцелуем ноября,
Оставив позади которую уж 1000 километров,
И, как когда-то твои поцелуи на меня,
Бездумно и игриво нежно падал влажный снег.

Я шла за поцелуем ноября,
Который так и замер, будто слово в воздухе,
Страх парализовал меня его испортить,
Когда почувствовала я первоклассницей себя,
Тупо стоящей с кистью у полотна великого художника.

Я шла за поцелуем ноября,
Да если надо, я преодолела верст бы больше,
Но был декабрь, и хадж за поцелуем совершен был зря,
И мне осталась только память
О похороненной под прошлогодним снегом осени,
Когда я шла за поцелуем ноября…


Рецензии