Иришка

Запах ветра и вкус первых капель дождя,
Мне подарит осеннее, хмурое небо,
И желание снова увидеть тебя,
Обгоняя ленивое, сонное время.

Только намертво замерли стрелки часов,
И никак не развеяться мысли и грезы,
Как, срываясь с работы, бежал до метро,
Покупая тебе белоснежные розы.

Я не знаю, зачем мне теперь мои сны,
Я не знаю, зачем мне теперь мое сердце,
Как дожить до рассвета, до новой весны,
Если ты закрываешь души своей дверцы.

Отрубите мне руки, сожгите тетрадь!
И зачем мне глаза, если нету надежды,
Если я не смогу тебя так же обнять,
Если я не смогу тебя видеть как прежде.

Ты вчера мне сказала, что это не все,
По лицу потекли безобидные слезы,
И не в силах смолчать, ты уткнулась в плече,
Уронив на асфальт белоснежные розы.

Ты сказала, что больше не можешь мне лгать,
Вынося приговор ледяными губами,
То, что я тебя должен простить и понять,
Если мы этим вечером станем друзьями.
(11.2005)


Рецензии
... А Вашего друга, случаем, не Пашей тоже зовут?.. Знаю одного Вашего тезку с подобной историей...
Красивое стихотворение...

Приседая в глубоком реверансе,
~Татьяна Фата Моргана~

Татьяна Фата Моргана   08.01.2006 23:26     Заявить о нарушении
Да... наверное таких же печальных историй сотни и сотни...
Нет, моего друга зовут Андрюша...

Спасибо :)))

Павел Сомов   09.01.2006 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.