Которую по-прежнему люблю

Я потерял тебя и Все теперь нетак.
И во дворе меня спросил мальчишка,
где твоя девочка? А я смешной, дурак.
Не смог сказать. Быть может слабый слишком.

Он говорил, что видел,как с утра
К твоему дому люди приходили
и что-то очень громко говорили,
Только о чем, не понял он тогда.

Стуча в окошко дождь тревожил сон,
едва родивший матери несчастной.
Она еще не знала, что с тобой.
И дочка выдалась здоровой и прекрасной.

А я несмело, дверь в роддом открыл.
Пружина скрипнула, как буд-то тоже знала,
что старшей дочери уже как день не стало.
И зав. глав. врач с собою пригласил.

Он говорил, что ей пока не стоит,
родившей матери нельзя, случится что...
Я сам скажу. Иди. Там дверь закроют.
И я пошел, прикрыв рукой лицо.

Дул сильный ветер, разрывая тишь,
И яркий луч, что самый видный, меткий
Светил в кроватку, где лежал малыш
Такой похожий на родную Светку.

Я подошел тихонько, не дыша,
как не старался,-глазки приоткрыла
и будто бы со мной заговорила,
Любимый, не волнуйся...я жива.






........Проходит время, подрастают дети.
 И с каждым годом, больше узнаю
 Я в той малышке образ милой Светы,
 Которую по-прежнему люблю...


Рецензии
Валь, я плакала...ты умничка....никогда бы не подумала что ты такой человек...никогда бы не подумала что за твоей внешней беззаботности и жизнерадостности скрываются такие чувства и переживания....

Розовый Ангел   06.05.2006 14:46     Заявить о нарушении
Ангел ) не нужно плакать. Это ведь жизнь, ее нужно принимать такой, какая она есть. А внешность это просто визуальность....она 1% сущности человека. Спасибо за теплые слова.
с уажением

Валентин Зернов   06.05.2006 16:53   Заявить о нарушении