Меч в Камне

Рыцарь пришел за обещанным будущим,
Пинком распахнул он ворота города.
Эхо шагов среди улиц пустующих...
Нищие прыснули в разные стороны.

***

Вот он пришел, и на главной на улице,
Видит, картина: людишек поток.
Рыцари в силе своей соревнуются,
Вытащить тщатся из глыбы клинок.

***

Камень, Меч в Камне, стоит в павильончике,
Вход туда - десять стандартных монет.
Он раскошелился, честно стал в очередь...

...Шансов, конечно, не то чтобы нет...

***

Вот он вошел. И увидел. И понял.
Нет рукояти - из глыбы торчит
Длинный клинок...
 
 Его крепкое слово
Слишком уж грубо и пошло звучит.
 

***

Слово и слово, и слово и слово...
Можно свернуть и до парочки строк.

Только достойный меча родового
Вытащить сможет его за клинок.


Рецензии
Если ты действительно хочешь что-то изменить, то, подумав, понимаешь - ну их, эти руки, заживут... И тянешь за лезвие свою мечту... Х)

А он вытянул? =)

Юллька   06.07.2007 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.