Дом Господень наших дней

Что было храмом, ныне превратилось
В нагромождение рыжих кирпичей.
Здесь время навсегда остановилось,
Застыв, как воск копеечных свечей.

И видится причудливое сходство:
В руинах, где господствует бурьян,
То мученичество и то же благородство,
Как в житиях первейших христиан.

Пусть в этой церкви нечто неземное,
Пусть в стенах свило гнезда воронье,
А что-то ощущается родное,
До боли близкое, взирая на нее.

Здесь мир иной, в котором не нарушить
Ни пустоту, ни тишину среди камней,
И так же пусто, тихо в наших душах-
Пустует Дом Господень наших дней.


Рецензии