Нацист в хитоне
Светлыми красками заполним лабиринт,
Скидываем маски и крестами напролом
Супротив стороны, где прямоугольный винт
Держат гордо, как греки кубок огня
(В преддверии депрессии прогресса).
И было бы смешно, если б у себя
Я не замечал смертельного интереса
К отделению белого от черного
Одним ударом тупого топора:
Смерть успокаивает лучше снотворного
И согревает лучше, чем водка с утра.
Я борюсь за отцелюбство святого Петра
Против врагов угнетенной нации,
Что ненавидящим взглядом сжигают купола
И Бога растворяют в потоке информации.
В церкви и на улицах до седьмого пота
Попеременно убиваю то Господа, то патриота.
Много выводов я сделал во внутренней борьбе:
Мне жалко нацистов, а святых – вдвойне.
Свидетельство о публикации №105111200273