Некому...
И в этот момент ты особенно близок к пониманию, что и всё прочее в этом мире имеет такую же природу. Хрупкое, прекрасное и никому не нужное. Не обязательное. Это еще не понимание, скорее предощущение. Смутная надежда. Предчувствие некоей огромной свободы. Чего-то подлинного. Предчувствие себя?
Но к свободе мы не привыкли. Свобода пугает. Глупо это отрицать, страх свободы, глубинный, фундаментальный страх – это единственное, что удерживает нас здесь (я бы даже так сказал: «личность» любого из нас – это совокупность придуманных нами поводов остаться). И, скорее всего, ты тут же примешься по памяти, по каким-нибудь сохранившимся фрагментам, по свидетельствам очевидцев отстраивать себя заново. У тебя получится. Не совсем то, что было раньше, но ты ведь никогда и не был тем, за кого себя выдавал.
Ты будешь занят, ты будешь отдаляться и забывать, но, пережив это однажды, ты больше уже не забудешь. Теперь это всегда будет рядом, будет напоминать о себе каждым твоим поражением. И ты удивишься, однажды заметив, что больше не боишься смерти. Смерть не страшна, потому что умирать некому. Понимаешь о чем я? В тебе больше некому умирать.
Возможно, я объясняю сбивчиво, не совсем понятно. Но это действительно сложно объяснить. Это такое необыкновенное, восхитительное чувство. Умиротворение, легкость, и в то же время вдохновение. Попробуйте. Можно из командной строки. Или прямо из windows: правым кликом «Мой компьютер»/Управление/Управление дисками и «Форматировать» в контекстном меню…
Свидетельство о публикации №105111200190
Игорь Соснов 11.10.2006 09:36 Заявить о нарушении