Мартовская сказка

Лёд ломался на куски,
Лёд метался от тоски,
Лёд вломился в наши двери
В ледяной своей манере.
Лёд ворвался вихрем в дом,
Всё вокруг покрылось льдом -
Заморожены все щели,
На глазах заледенели
Стены, пол и потолок.
Лёд хозяйничал, как мог,
Но, устав, свалился на пол.
Пот со лба его закапал:
Раскалённая вода
Мигом въелась в корку льда.
Лёд поморщился от боли,
Но, собрав остаток воли,
Произнёс: "Сейчас с весной
Мне не сладить, но - постой! -
Вот тепло пройдёт и схлынет,
Снова вся земля остынет;
Я вернусь, я закружу,
Всю округу застужу!
Обойду я каждый дом,
Оберну своим стеклом,
Проморожу мир до дна!
Что мне глупая весна?!"

2003


Рецензии