Странная осень

В этом странном году загостилась негаданно осень.
На Покров вместо снега насыпало гроздья рябин.
Удивлённое небо разлило прозрачную просинь
На прощальные знаки устроенных солнцем смотрин.

Без дождей и морозов скучают пожухлые травы.
Даже ветер, касаясь тоскующей кожи земли,
Озадаченно гонит по пыли такой же усталый
Мусор яркого лета к ежовым колючкам стерни.
 
В этом странном году почему-то задумчивы люди -
Осень дни их уносит, как будто роняет листы.
Вспоминают прошедшее, верят, что лучшее будет,
Словно ждут очищения снегом заблудшей зимы.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.