В жизни на нам дано пройти...
Три дороги, три пути –
Можно в тернии свернуть,
Можно горы обогнуть,
Можно прямо, шагом просто
От купели до погоста.
Но судьба без поворотов,
Без падений и без взлетов,
Словно пресная водица,
Словно чистая страница,
Нет ни соли в ней, ни перца,
В ней всегда открыта дверца,
Ключик незачем искать
И о подвигах мечтать.
Ну, а разве путь терновый
Так хорош для жизни новой?
Разве вьюги и ненастья
Не накроют тучей счастья?
Лучше уж вперед по склонам –
Вверх со смехом, вниз со стоном;
Два крыла нам не даны,
Больно падать с высоты.
Но зато дано пройти
Три дороги, три пути.
Что вернее – кабы знать...
Каждый волен выбирать!
Свидетельство о публикации №105111200157