О Ты, о многоликая мечта!

О Ты, о многоликая мечта!
О женщина с печальными глазами..
Я слышал – неземная существует красота!
Не здесь конечно, где-то там, за облаками!

Наверно я уснуть посмел,
И Ты ночами стала сниться..
Мой сон стать явью захотел,
А я хочу – Тобой забыться!

Твой взор, как космос необъятен..
Быть может и не постижим..
Его ловлю, он так приятен,
Я как безумный одержим..

А Ты, владелица очей,
Как будто и не замечаешь –
Я покорен, не сплю ночей..
Когда Ты взглядом свечи зажигаешь..

В глазах Твоих, как в омуте тону я..
В них - дикий зверь перед атакою затих
Спокойствие мужских сердец волнуя,
Ты заставляешь учащенно биться их!

И вот, в ночных раздумиях, порой,
Когда свет звезд несет романтику земле..
Я понял, что живу одной мечтой –
Навечно стать единственным Тебе…


Рецензии