Граница

Больно… Врачей не надо.
Эта боль другого масштаба,
И не болит селезенка,
А в сердце лопается перепонка!
Лопается граница
Между грязным и чистым,
Между солнцем лучистым
И землей черноземной…
И не надо так злиться.
Лопается граница
Меж красивым и стремным,
Меж кривым и ровным,
Между смехом и слезами…
Расскажу всю боль глазами.
Может мне все это снится?
Лопается граница
Между добрым и злым,
Между мне и им,
Меж своим и чужим –
Все наверх улетим…
Разливается в небе зарница -
Лопается граница
Между счастьем и горем,
Между сушей и морем,
Между кровью и розой…
Уплывают все грезы.
Надоело с жизнью биться -
Лопается граница
Между светом и тьмою,
Между летом и зимою,
Между слабостью и силой…
Ах, как я тебя любила…
Боль по телу раззвонится -
Лопается граница
Между мною и тобою,
Между небом и луною,
Между фолом и удачей…
Плачу, плачу, горько плачу.
Вот с чего мне так не спится –
В жизни лопнула граница!

 2001


Рецензии