Кто в лесу живет. загадки

Этот зверь - мохнатый хищник
Он охотится отлично
И овец таскает часто
Большой он, серый и зубастый
(волк)

Эта рыжая плутовка
Курочек ворует ловко
(лиса)


Он на елочку похож
Маленький колючий .....(ёж)

Летом в шубке серой
Зимой в белой обновке
С длинными ушами
Любит он морковку
(заяц)

Длнные ушки, беленький хвостик
Задние ноги длиннее передних
Убегает от волка - незваного гостя
Питается он корой от деревьев
(заяц)

в берлоге живет, лапу сосет
Всю зиму спит, на нас не рычит
(медведь)

С ветки на ветку
Прыгает метко
Сядет, отдохнет
Орешки погрызет
(белка)


Рецензии