Вам, по большому счету, наплевать
Скажите честно, хоть себе признайтесь...
Лишь любопытство заставляет Вас читать...
А не причина писанины ... Не стесняйтесь...
Таков наш мир, где людям все-равно...
Что там творится за соседней дверью...
Что происходит в душах, где темно
За гранью бесконечности поверий...
Нам все-равно, когда ложимся спать...
А кто-то умирает - как в затворе!
Рассвет у нас - а кто-то под кровать
Пытается залезть от страха ... боли ...
Нам просто все-равно, когда старик,
От жизни весь сединами покрытый
Сидит на тротуаре --- бледный лик,
От одиночества морщинами изрытый!
Нам все-равно, когда малой пацан,
В неделями не мытой, грязной робе...
Протягивая руку в рот заглядывает Вам!
И в снах мечтает лишь о бутерброде!
Нам все-равно... Да что тут говорить...
Причина мирозданья так неЯсна,
Так хочется надеятся и жить
С друзьми говорить, как жизнь прекрасна...
А у кого-то просто НЕТ друзей!
И вряд ли их вина в таком раскладе...
Я просто осознал, что мир -- ничей
И часто истина сокрыта лишь во взгляде!
Глаза людские -- бездны торжество...
Побед, любви и горьких поражений...
Одни Вам дарят искренне тепло...
Другие колят холодом лишений...
В них посмотрите --- Вам ведь все-равно!
Вы, что боитесь испаганить настроенье?
Вы руку протяните -- тем кто лег на дно...
И дай Вам БОГ осмыслить дней теченье...
Свидетельство о публикации №105111201233
ненависть, презрение, сопереживание... - это чувства. а равнодушие - это хуже всего, это ни первое, ни второе, ни третье... и слава Богу, что неравнодушных - не так уж мало.
"...Одни Вам дарят искренне тепло...
Другие колят холодом лишений..." -
- думаю, что если бы все искренне дарили друг другу только тепло, мир бы рухнул. холод и лишения делают сильнее и заставляют многое осмысливать. одно без другого не бывает...
с уважением ))
Елена Алешечкина 02.12.2005 15:23 Заявить о нарушении
Что нас не убъет, то сделает сильнее ...
(это действительно правильные слова)
Спасибо Вам за отзыв и понимание, всегда Вам рад
Олег.
Слова Из Пережитого 02.12.2005 16:03 Заявить о нарушении