Самому лучшему псу на свете... посвящается...

Собаки ты знаешь не долго живут…одного в жизни любят и только к нему, а после с ним попадают в рай… и прячут слезы огромный псы, в горячие лапы тычут носы…
Ночные Снайперы
Наша жизнь состоит из смертей близких нам людей…
Вот и ты от меня ушел…вслед за дедушкой…ровно через год... С завидной точность по времени и четкой последовательностью…
А еще здесь…совсем близко, и недостижимо далеко, балансирую где – то на грани, но уже не с тобой…Я не в силах ничего изменить…прости…я ничего не могу поменять…
Ты ушел осенней тропой прямо на верх…сначала чуть хромая и приподнимая золото листвы, а потом быстро, будто и не было этих долгих лет, не существовало для тебя времени, не была твоя рыжая шкура припорошена сединой… Остановился, поджидая как и раньше, только я не могу за тобой… прости…и посмотрел так грустно, но без мольбы и сожаления, не злясь и не извиняясь… просто так надо… надо расстаться ненадолго, чтобы потом встретиться уже навсегда!..
Ты ушел, оставив мне только воспоминания…
Помню, еще ребенком на каждое Рождество писала письма, просила подарить собаку… Письмо исчезало, а собака так и не появлялась… надежды таяли с каждым годом, пока ты не пришел к нам на Новый Год…
Большой, теплый, пушистый, живой, рыжий…
Помню стояли друг напротив друга и не знали как быть…радоваться?...бояться?...
Потом долго знакомились, привыкали…началась конфетно – пирожковая стадия: сколько сладостей, конфет, пряников и разных вкусностей таскала для тебя из дома!
Привыкла…как будто ты всегда был рядом, бежал впереди. Так было всегда до этой осени… и уже не будет… Жизнь идет своим чередом, часы не замедлят свой спотыкающийся бег.
Ты вошел в мою жизнь и стал ее неотделимым целым…составной частью…и по праву ее забрал, оставив мне только боль и пустоту…
Проходят дни, а мне так и не свыкнуться с этой пустотой…
Вот выйдешь из дома с куском хлеба, разделишь на «полапам», крикнешь: «Бен!..»…а никто не придет, не возьмет хлеба… И злишься на себя после этого…кричишь, плачешь, зовешь…а толку?..
Только вот в душе, глубоко в сердце твои грустные карие глаза… а теперь и у меня…


Рецензии
Страшно, просто страшно... Мне очень жаль... Чертов круговорот жизни... Знает ли тот, кто придумал проект под названием "ЖИЗНЬ на планете Земля", сколь много зла и боли привнес? А может это и не зло? Где граница? И кто мы и те другие, кто нам?

Антон Бальмонт   03.07.2006 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.