Последняя ночь с тобой

Я не боюсь этой встречи с прошлым, не страшусь того что будет. Мне просто нечего от нее ждать. Я заранее знаю, что ничего от этого не выйдет и уж точно ничего не получится… Эта ясность и четкость мысли меня успокаивает и придает силы. Где – то глубоко внутри меня застыл стыд, холодный и липкий, его не вырвать и не стереть из глубин души. Но даже если это и так, я спрячу, убью в себе это чувство, не дам волю эмоциям. Ни что не отразится на моем лице. Я буду только улыбаться… улыбаться и смотреть тебе в глаза… как смотрят волки в дуло ружья, зная что жить осталось мгновенье… Знай, я сильная, только для тебя, только на этот вечер, толь чтобы не опустить глаз и не расплакаться у тебя на руках… Терпеть… только терпеть… кусать губы в кровь и…улыбаться, смеяться и танцевать с беспечностью ребенка, зная что каждый шаг может последним, каждый вдох может окончиться смертельным выдохом…
Но я жив и с прежним упорством волка ослепленного молодостью иду вперед, что бы услышать слова, которые прозвучат в тишине сумрака, как выстрел… заденут, ранят, убьют… Услышать от тебя правду и идти дальше по ровной змее асфальта…выстукивая ритм жизни высокими каблучками… привычка,..
знаете ли...


Рецензии
Это было лето и часов пять утра. Я вышел в сонный город и пошел прочь по главной улице, тула где смог бы отдышаться. Этот воздух был невыносим, ибо бы пропитан тоской и жаждой смерти. Я любил ЕЕ, а ОНА не могла преступить чрез другие отношения. ОНА даже не пыталась изменить. Что менять, знаешь ли? Я шел и думал о многом и весь этот день провел на ногах, обойдя весь город и его улицы. Потом вернулся домой и заснул. Наутро все кончилось. Я стал циником.(С НЕЙ мы не были вместе никогда. Просто общались, звонились (я звонил), иногда прогуливались, ходили в кино, встречались у моей сестры, но ничего не было между нами, кроме моих влюбленных глаз и ее печальных вздохов.)

Антон Бальмонт   03.07.2006 01:00     Заявить о нарушении