Ибо ради нее

попытка написать "любовное"


Ибо ради нее и во имя ее
я несвязную жизнь распускал на клубки,
чтобы снова связать из двух ниточек слов,
как зовуще звенят ее каблуки.

Как отчаянно дивно ее простое лицо,
Словно в лике иконы промелькнуло лукавство.
И как странно серьезно и странно легко
В размышленья о ней моя мысль опускалась.

Разбегаются дни по подъездам дворов,
И вращается воздух над шумной планетой.
Много раз для нее и во имя нее
Поднесу я огонь к мотыльку сигареты.

Только губы ее, только плечи ее
Никогда не вернутся неразгаданной тайной.
Расплетётся в клубки мое кружево,
Чтоб о звонкий каблук до поры оборваться…


Рецензии
,,Не верьте вы толкам досужим,что женщина может без кружев...!!,,-М.Цветаева... Вам верю,читая и чувсствуя:))

Марго Гросс   29.07.2006 15:27     Заявить о нарушении
Как будто мужчины могут без кружев:)

Федор Человек   03.08.2006 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.