Трикрылый...

Если бы машина времени была,
Я б нашел тебе не те слова,
Не ту рифму и вагон не тот,
Не двукрылый, а трикрылый – вот!
Выгнал бы по рельсам со двора,
Поменял местами города,
Вытер кровь с твоих немых волос,
Чтоб не слышать грохот твоих слез,
Я разбил бы чашки с чаем все,
Разбросал бы лица по воде,
Я б в колодце разыскал Луну,
Громко крикнул бы в него "Ау!",
В море б пароходы потопил,
Выбился б в конце-концов из сил,
Застрелился б год назад тогда,
Запечатал фразы и слова…

И, в конце концов, я б не пришел,
На то место, где тебя нашел,
Но тогда бы не было стихов...
Нет наверное, я бы пришёл - только из-за них,
Ну что ж, не зря
Я люблю стихи, но не...
Хм,
Луну.


Рецензии