Я помню

Я помню комнату:
там были голые стены,
И, какое-то время,- голые тела.
Меня это ничуть не смущало, как и то,
что я была нежеланным гостем.
Но это было
так нужно
мне тогда…

А потом…
Ты говорил
какие-то бессмысленные вещи, навроде того,
что я для тебя слишком умна,
хотя ты знаешь,
что я ни черта не смыслю в этой жизни,
а смерть снится мне во сне.

Я смотрела в твои бирюзовые глаза и
Понимала, что чувство реальности происходящего
покидает меня.
…А потом сбудутся мои сны…
О, как ты жесток!
А ко мне слишком справедлива судьба..

Ты улыбаешься…
Мне больше не хочется ничего говорить,
и мне больше не хочется ничего молчать…

…Почему все так получилось?..

ты любишь странные фильмы,
а я люблю фильмы со счастливым концом,
хотя понятие
счастья
для всех
относительно,

но если мне
удалось найти тебя..
Значит,
так было задумано.
А может,я ошибаюсь…

Она все-таки вертится..
Скоро вновь станет холодно..
как тогда…
Даже сейчас там снаружи очень холодно
И нигде не продают незабудки.
Совершенно нигде не продают незабудки..
Интересно, а когда они вновь расцветут,
Будешь ли ты помнить обо мне?

9.11.2005


Рецензии
Записанная в столбик проза (причем не самого лучшего качества) - и не более того.

flo

Дама С Коготками   13.02.2006 22:00     Заявить о нарушении
Интересно, у Вас наверное и стандарты качества прозы есть. Поделитесь.

Marsianka   14.02.2006 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.