Желанье

Как глухо, больно, тяжело.
Никто не слышит, но все видят.
Как я хочу, чтоб все прошло,
Как я желаю ненавидеть!

Зачем душа моя болит
И сердце рвется от бессмыслья,
Ведь мимо жизнь моя бежит…
И страшно мне при этой мысли…

За что жестокость правит миром?
Куда глядит всевидец-бог?
Я не хочу смотреть на игры,
Что не пойдут мне больше впрок.

Я ненавижу эту глупость,
Что бьется в сердце у людей.
А жизнь – одна сплошная тупость
У тех, кто хочет жить скорей.

Зачем следить, когда всерьез
Не думаешь о том, что нужно,
Ведь больше нет на свете грез.
О, как мне в этом мире душно!

Упала я и не подняться…
Как бедная старуха я прошу
На паперти в судьбе участья –
В душе ответом грязь я уношу.

Влаченьем стала жизнь моя,
Клочка удачи не осталось.
Погасла вновь моя звезда –
На небе камнем распласталась!






29 апреля 2002 года


Рецензии