Как ты там?

Как ты там на своей-чужой
Пересоленной долгом земле?
В двух шагах, за молчаньем-стеной,
В двух секундах по вечной шкале…

Как же ты без касаний души,
Без уснувшего ветра в руках,
Бессловесной, но честной тиши,
Без надежды в грядущих веках?

Ты стираешь постылым днем
Иней с окон своей тюрьмы…
Мы дышали на них вдвоем,
Тот узор выводили мы…

Тот огонь, что растопит стекло
Хрупкий твой обожжет цветок…
Потому неизвестно число,
И застыл в проводах ток…

Как же, как мне тебе помочь?!
Если мой, хоть какой, шаг,
Хоть и пасмурный день – в ночь
Обратит? Мой порыв наг…

Не проси ты меня забыть,
И свободу другую найти!
Не тебя – то уже не любить…
Не с тобой – то уже не идти…

10-11/11/05


Рецензии
Написано просто великолепно и действительно цепляет за душу. Очень понравилось. Удачи!

Игорь Истратов   03.08.2008 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.