И снова дождь, и снова свет..

И снова дождь, и снова свет
И снова звезды восхищают
Тоски – печали во мне нет
Лишь радость вновь переполняет.

Шумят березы мне вослед
И липы машут головою
О том, что нету в мире бед
Пока ты здесь, пока со мною.

И снова вечер правит балом
Луна спешит на место встать
А я под звездным одеялом
В твои глаза смотрю опять.

В них вижу я простор беспечный
И знаки будущих побед
Склонив мне голову на плечи
Ты можешь этим лишь согреть.

И вновь стеною снегопад
Как в первый день запретной встречи
И я тебе все так же рад
В круженье снега бесконечном.

Ты шепчешь мне: «Люблю, люблю!»
И, в первый раз в любовь поверив
Рисую имя на снегу
И раскрываю сердца двери.

В нем места хватит и тепла
Средь холода могил сердечных
Который там царил извечно
Пока не встретил я тебя.

Немногих пусть оно согрело,
Но солнце греет по весне
Я об ушедшем не жалею
Живу сейчас в волшебном сне.

Растает снег, умрет и стужа
И после горьких слез дождя
Идя вдвоем по мокрым лужам
Шепну, что я люблю тебя.


Рецензии