Моей радости

Порою, ты не замечаешь,
Как часто сходишь, вдруг, с ума.
Бежишь, летишь, потом рыдаешь
От счастья призрачного сна.

Твой гнев жесток и черезмерен.
Его удар, как смерти клик,
Терпеть обиду не намерен,
Сгубив все нажитое в миг.

Всегда ты тешишь глаз народа.
Ты просто чудо во плоти!
Уж такова твоя природа,
И все забавы впереди.

Ты – прелесть юмора-сознанья,
В толпе ты – шут, со мною ты – Король.
Игре души ты отдаешь желанье,
Живя причудами порой.

Твоя душа полна сметений:
Ты дышишь чувствами всегда.
Прильнуть ты жаждешь на мгновенье
К оковам трепетного зла.

Тобою движет любопытство,
И ты летишь над миром лжи.
Тебе не страшно в миг разбиться,
И все на карту ставишь ты.

Как грязен мир бывает бесконечно,
И к горлу подступает тошнота.
Такая жизнь продлиться вечно,
Но эта жизнь с тобою хороша!

Как свет зори ко мне ты прикоснешься,
И я проснусь в объятиях твоих.
Ты чуть смешно и добро улыбнешься,
Коснувшись нежно снов моих.

В руке ты, спрятав сокровенность,
Подаришь мне мечты свои.
Храня судьбой друг другу верность,
Любовь постигла нас двоих.



Буцевицкому Максиму посвящается…
15 ноября 2001 год


Рецензии