Строки о индивидуальности

Я шагаю по жизни
Никогда, никого не боясь,
Считаю себя лишь правым
И просто живу, не таясь.
Волю свою не сгибаю,
Подчиненье не для меня,
Если ты мне понравишься
То с собой возьму и тебя.
Жизнь затем существует,
Чтоб радовать душу и плоть
И не нужно твердить о смиренье
И забивать в тело гвоздь.
Я головы не склоняю
Пред куполом голубым,
Пусть крест на нем и сверкает
Но я не буду другим.
Не нужно доказывать люди,
Неправильно, мол, я живу,
В ваших глазах помутневших
Нет счастья, как я посмотрю.
Вы сами задумайтесь лучше,
Нет толку мне угрожать,
Ведь надо самим что-то делать
А не милости божьей ждать.


Рецензии