Счастия звезда

Ничто не может быть чудесней,
Чем то, что вместе мы с тобой.
Тобою дышит мое сердце,
Тобой живет моя любовь.

Слагаю песню беззаботно
О той любви, которая цветет.
Кладу я ноты вновь охотно…
Рука сама их в ряд ведет…

Мы познакомились с тобою
В период жизни мой, когда
Звезда удачи, став мечтой,
В слезах оставила меня.

Решила, вдруг, я изменить
Свою судьбу и все мечты.
Порвала прошлого я нить,
Стремясь увидеть свет звезды.

Прошло немало дней с тех пор,
Как я покинула очаг
Несчастий, зла, и лишь укор
Огнем горел в моих глазах.

Любовь, укрытая крестом,
Погибла в памяти моей.
Не думала, что, вдруг, потом,
Оттаяв, вновь вернусь я к ней.

Пришла внимать я силу знаний.
Мне грустно было в новом сне.
Никто не делал мне признаний,
Пока не встретился ты мне.

В душе моей прорвались крылья,
Но тяжела была душа.
Покрыты были чувства пылью –
Лежала слоем пыль свинца.

Мы стали понимать друг друга,
Общались больше мы с тобой.
Встряхнулась вновь душа-подруга,
И все пошло само собой…

«Ты помнишь, милое созданье,
О чем кричу я в этом сне?
То было первое признанье,
Вернувшее все чувства мне!»

Ты долго думал над любовью,
И, сделав шаг, ты не упал.
И боль ты заменил любовью,
И загорелась вновь звезда!



Буцевицкому Максиму посвящается…
2001 год


Рецензии