Размышление

Сейчас мне всего лишь пятнадцать.
Что будет со мною тогда,
С кем буду тогда я встречаться,
Когда вдруг пробегут года?

В скором времени будет мне двадцать…
Я не замечу, как время пробежит.
С кем я буду тогда целоваться,
Чье услышу признанье во лжи?

Никто не ведает о том,
О чем так громко я кричу.
И нет, как будто, никого кругом,
И будто в мире я одна живу.

Никто не хочет мне помочь
В моей безделице-затее.
Все просто гонят меня прочь,
Они в мечты свои не верят.

Живут себе, лишь бы прожить
Свой грешный и короткий век,
Ведь закопал себя во лжи
Когда-то «славный» человек.

И нет, не будет этому конца!
О, мир мечтаний, где же ты?!..
Сорвал с себя ты мантию добра
И отобрал у нас последние мечты.

Что делать нам, ответь, прошу?!
И пред тобой стою я на коленях.
На них до правды я ползу,
И сил мне хватит и терпенья!

Борясь за принципы одна,
Ловлю счастливую звезду.
И пусть горит она тогда,
Когда в могилу я сойду!



1999 год


Рецензии