Совет охотнику

По лесу раздаётся глухой такой вот рык,
Который означает – попался ты мужик.
За дичью ты гонялся очень долго,
Но видно всё напрасно, всё без толку.
Теперь же дичью стали сами,
Вот для того, который тут с усами.
Ведь стоит только зазеваться,
И роли сразу начнут меняться:
Сегодня рыбу ты ловил,
А завтра ты её собой кормил.
Так что берданочку возьми,
Её проверь, к себе прижми,
И будь всё время начеку,
То не дождёшься от кукушки ты ку-ку.
И будут плакать твои дети,
И будут последними для тебя строчки эти.


Рецензии