Куклы

Открой глаза свои, Мальвина!
К тебе пришел твой друг, Пьеро!
В его лукошке есть малина,
А в сердце боль живет давно.

Что дремлешь ты? Или не слышишь,
Как волны рвутся из груди?
Ты почему так ровно дышишь,
Как - будто видишь свет луны?

Тебе взгрустнулось от чего-то,
При виде солнечных лучей,
Тебе еще поспать охота,
А он стучится все сильней.

Как мягок сон в руках Морфея!
Твои ресницы тяжелы,
И снова маленькая фея
В забвеньи грезишь сладко ты.

А ты, забытый в ожиданьи,
С тоской во взгляде, милый друг!
Твои душевные терзанья
Смешны до боли всем вокруг.

Смахни слезу, Пьеро-дружище!
Ты славный малый, не грусти!
Свою любовь к бездушной кукле
В начале светлом утопи!

И не терзай себя, не мучай,
Пустым надеждам - не судьба.
Поправь колпак и взгляд колючий
Уйдет из сказки навсегда.

А ты все спишь, моя Мальвина!
С улыбкой тихой на лице,
Живешь ты в мире нафталина,
А оживаешь лишь во сне!


Рецензии