Долгий срок мне выдал приговор...
Долгий срок мне выдал приговор.
Видно, на роду судьба такая,
Хоть я не разбойник и не вор .
Да и сильно я не хулиганил -
Дал два раза толстопузу в лоб,
Чтобы он природу не поганил
И не лез вперед он пузом чтоб.
Оказалось - так не по закону,
Надо было жалобу писать
Местному родному исполкому,
Чтоб его могли там воспитать .
Только - знаю эти я законы:
Хоть куда ты хочешь напиши,
Наши все родные исполкомы
Не для нашей праведной души .
Жалоба твоя к тому вернется,
На кого ее ты написал .
Он же над тобою посмеется
Что ты правду жалобой искал .
В общем, нам в законах правды нету,
А бумаги им - громоотвод .
Сколько жалоб пишется по свету...
Как смешон от этого народ .
Оттого, считаю я, вернее
Пару раз по лбу кому-то дать -
Пузо чье становится наглее,
Чем по кругу жалобу писать .
Так что ты прости меня, родная,
Наш закон - суровый приговор,
Но жизня нам не дана другая -
Лишь решетки, да глухой забор .
Свидетельство о публикации №105111100448