Зима после ядерной войны 2

Зима прошла, но...весна так и не наступила,
Мозг покрывается коркой от холода звезд,
Свернуло со своей параллели светило,
Под вечною спячкой замерло всё.

Пока нерожденные были лишь только в снах,
За них уже все навсегда решили,
Скрестили мишени на их сердцах,
Сияющей точкой страницу закрыли.

Без труда покорились народы забвенью,
И смерть, кончая их души так резко,
Плоды собирает скучающей тенью,
А дьявол в сторонке ухмыляется мерзко.

А где же ты был Господь, когда твои рабы,
Падали в агонии, в землю вгрызались?
Проклинали Его - разорванны рты,
Под десницею Бога кости ломались.

Художник остался недоволен картиной,
Блеклые краски, оттенок не тот,
Нельзя издеваться да вечностью стильной,
Как жали что и в этот раз я не смог!


Рецензии