Дивными озерами глаза...

Дивными озерами глаза,
Яркая улыбка, как награда…
Ничего нет проще, чем сказать
«Я люблю тебя». А это правда?

Ручейком весенним разговор,
Откровенья – жемчугами в руку.
«Ты мне просто друг»… Как приговор,
Самообречение на муку.

Может быть любовь и ни при чем.
Тайну скроет рунами пергамент.
«Милая, тобой я увлечен»…
И в водоворот мечты затянет.

Стены замков, звон клинков в ночи,
Рыцари, турниры и драконы…
Солнышко, а может помолчим?
У фантазии свои законы.

Кажется знакомы сотни лет,
Срезаны стократно расстоянья…
«Ты мне очень нравишься». В ответ –
«Ты мне тоже». Вот и все признанья.
***
«Я тебя хочу!» Страстей накал.
Смята простынь, сброшена подушка…
Те слова, что я не прошептал,
Шепчет кто-то ей другой на ушко.


Рецензии