Бессонница

Почему не спит оно, вон то окно?
Совсем одно в просторе ночи темной.
Жжет пламенем безжалостно оно
Кого-то от любви неразделенной.

Окно пылает так неумолимо,
Манящий огонек нельзя унять.
Молчание его непостижимо,
Таинственные мысли не понять.

Окно одно, и тень в окне одна -
Мужского силуэта профиль строгий.
Он пристально глядит так из окна,
Куда-то вдаль направлен взгляд глубокий.

Чего ж ему не спится в теплоте,
Кого, с каких дорог он ожидает?
А месяц осторожно, между тем,
Печальный одиноко блик бросает.

А может, не одно его окно...
Прозрение в висках моих стучится...
Мое окно так же не спит давно,
Я тоже - только тень бессонной птицы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.