За окошком белый дым
За окошком чей - то сон,
он в сетях со всех сторон.
То ли осень впопыхах потеряла стыд и страх,
Бьётся об моё окно листьев жёлтых домино.
Не вином прохожий пьян, неспроста поёт баян,
Неспроста кричит сова, дождик льётся с рукава.
Это осени дитя прошептало нехотя,
Ухом я к окну приник и ловлю прекрасный миг.
ПРИПЕВ
Босиком по траве, да по земле сырой,
По высоким ковылям ходит,
спорит осень да сама
С собой, да с эхом спорит по утрам.
Эх, выпить, что ли двести грамм
да с непоседой пополам.
А ну ка, мать честная, грязь, заходи,
на стулу влазь
Уважь, и будет всё путём,
под столом весь мир найдём
И я засну, а ты уйдёшь и,
попрощавшись, мне споёшь.
ПРИПЕВ
Свидетельство о публикации №105111100367