Отчеты. буква ты
Всегда один, всегда с самим собою
Отсюда до земли совсем подать рукою
И в каждом новом танце, стремительное чудо
Движенье в никуда, движенье ниоткуда.
Узнать твое лицо и встретить на бумаге
Забытые совсем рисунки или знаки
И через много лет наверно по ошибке
Стереть с ее лица подобие улыбки.
И снова за окном придуманное лето
Случайно попадет в вечерние газеты
Снежинки упадут, оставив небо бритым
И ветром обметут все буквы алфавита.
II.
Иногда ты можешь увидеть на небе
Осколки от столкновенья двух лун
Но все батарей центральных отоплений
Уже не согреют другую, ту
С которой вместе играли в прятки
И исчезали в известных местах
Юнга к палубе прибивает пятки
Увидев землю в твоих глазах.
Которую ты потерял в пустыне,
В саду пьянеющих журавлей
Узнав, что они на дрейфующей льдине
Склевали картинки из букварей.
Которые ты рисовал украдкой
Скрывая бумагу от собственных глаз
Наутро в конторе мне выпишут справку
О том, что снилось в последний раз.
Который я отыскал в газете
Среди сообщений, которые лгут
Что все батареи центральных отоплений
Уже не согреют другую, ту.
III.
Я сплю, закрыв глаза газетой
И буквы топчут мне ресницы
В рисунках слишком мало света
Собрав со всех углов страницы
Огонь я прячу под кроватью
На всех кто мерзнет в одеяле
Зимой его опять не хватит
Нас слишком рано расстреляли.
Мы ждем, достав свои одежды
Держа себя внутри карманов
На сердце будут как и прежде
Следы от правды и обманов
Храниться как монеты в банке
Ты можешь думать о хорошем
О том, что смерть жалеет гланды
В пределах театральной ложи.
Забрав с собой чужие письма
Тому, кто не успел родится
И молча ходит в шубе лисьей
По тротуарам и глазницам
Ты будешь утром на вокзале
Сидеть с закрытыми глазами
Развесив слезы, как медали
Нас слишком рано расстреляли.
IIII.
Я держу сигарету
И дым струится, как будто дышит
Я храню свое ухо в стене
И меня уже никто не слышит
Я рисую чью то тень –
Это ты меня ждешь
С той стороны дней.
Ночью я вижу лучше
Луну, и понимаю это как случай
Когда ты еще не пришла
В 12 щелкнет замок на часах
Я открываю дверь –
Это ты меня ждешь
С той стороны дней.
Иногда мне кажется иначе
И с другим условием будет задача
Словно Буратино с шурупом
В обнимку с мальвиной идет по трупам
Я смотрю в глаза ей -
Это ты меня ждешь
С той стороны дней.
Припев на два слова будет короче
Того, что ты можешь сказать, но не хочешь
И если «да-да» это чайка и ее пища -
«нет-нет» это охотник
И тот, кто его ищет.
Я читаю в следах зверей
Что ты меня ждешь
С той стороны дней.
Свидетельство о публикации №105111100328
Если Вы пишете большие произведения - это Клуб для Вас.
Клуб Имени Гомера Апофеоз 11.11.2005 13:30 Заявить о нарушении