полету снега

деревья смахнули с плечей своих снежный покров,
летели белесые космы ступеней тумана,
их бережно, бережно воздух в ладонях пронес
купаясь как в облаке... в этом безликом обмане.
и мелким зерном осыпались крупицы зеркал,
хрустально звеня по капоту парящей машины,
о грани дороги несущей меня в никуда,
по плоскости мыслей свивающих вывихи линий.
куда полетело оно?.. никому не узнать,
теряя свое отраженное очарованье,
быть может пытаясь тепло дыханья познать
разбилось о тверди, различия и не желанья...
не нужно касаний, пусть только застенчивый взгляд,
кружит за окном, и чарует мысли листая,
прекрасен этот крыла невесомый наряд,
что дарит мечтания в двежении исчезая.
...
по правую руку стена неземных тополей,
они словно росчерком кисти коралом одеты,
стена отделившая поле руками ветвей
от мира и холода что ждет меня к себе где-то,
смотрю на него... и жалею недолгий полет
рожденный секундным желнием освободиться,...
быть может даже раде этих секунд
можно когда нибудь искрами снега родиться.


Рецензии