Другу
А это маленькая зарисовка в день рождения товарища по службе.
Сегодня нам не выпить водки.
Не посидеть за праздничным столом.
Вновь командиры, надрывая глотки,
Скомандовали:- Первый взвод! Подъём!!!
На зарядку, словно в мясорубку,
На плацу нас строит старшина
И сквозь слёзы, а быть может, в шутку,
Кто-то скажет:- Видела б она…
Изотрут нас за день, словно в тёрку.
Спустят с тела по двенадцать шкур
И опять придется гимнастёрку
Выжимать в короткий перекур.
А к отбою скомканное тело,
На костях, повисшее мешком,
До кровати тащишь еле-еле,
Подтянув солдатским ремешком.
И упав, на жёсткую подушку
Безразличным до всего лицом,
Может быть, во сне не увидишь кружку
До краёв налитую вином.
Свидетельство о публикации №105111102147
Светлана Марковская 12.11.2005 02:54 Заявить о нарушении
А вот – до всего? Наверно это не грамотно, но мне кажется, что оно (до всего)
больше отображает внутреннее состояние. В смысле не до чего нет дела.
Полная пустота. В общем надо подумать.
Спасибо, с уважением В.С.
Владимир Словянин 12.11.2005 05:33 Заявить о нарушении