Тобою рожденный...

Тобою рожденный в бетоном лесу
Он, обреченный выть на луну.
Скалит железо, в небо глядя.
Там он - мгновенье, здесь он – война.
Ну же, смелее, дай ему лапу
Он не укусит, просто оближет
Что же ты, Боже, создал не зная
Пыли дорог и времени скрежет?
На листах отпечатки следов отвращенья
Здесь не он их оставил, ты писал тут заветы.
О свершениях света и ночи унынья
Стальными клыками…
Разбитыми окнами, забитыми ставнями
Погибшим поэтом здесь меряют жизнь.
И с гордо поднятыми мордами, лапами
Пляшет тут стая на твой страшный бис.
Лишь он в стороне, одинок и отчаян
На шее ярлык, он один против всех.
Собаками сделав волков его стаи
Разъедает его твой божественный бред.
А ты не станешь прощать, ты не станешь молиться
Что же, Боже, ответь – для чего ему небо?
Если он только начал, а рассвет уже злится
Разбивая дождями судьбу…
Зашитое сердце, сердцебиение
Любовью из воска на огнем чуть дыша…
И она, заливая вином откровенье
Умирала и имя ей было Душа…


Рецензии
Потрясающе красиво и поэтично! Просто нет слов! ) Спасибо.

Юдифочка   25.11.2005 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за слова ) Я уж подумала что всё, никому я тут и не нравлюсь, спасибо )

Анастасия-Армитаж   26.11.2005 03:00   Заявить о нарушении