Вороного коня

Вороного коня
Отпустить бы на волю,
Бубенцами звеня
Обмануть злую долю.

Похудел вороной,
Обессилел на ноги,
За высокой стеной
Не дождется подмоги.

Головою поник,
От беды растерялся,
И отчаянный крик
В полумраке раздался.

Ах, свободы б глоток
И движения в теле,
Посмотреть бы, чуток,
На седые метели.

Побежать далеко,
С вольным ветром поспорить,
Подышать глубоко
И забыть свое горе.

Покатилась слеза,
Вздернул гривой нещадно,
И закрылись глаза,
Жизнь порой беспощадна.

Вороного коня,
Отпустить бы на волю,
Он не слышит меня,
Конь парит над землею.


Рецензии